1réponse
vues
استشارة بخصوص سلف
Civil Répondue
Posée
احد اصدقائي القدامى التجئ إلي بحكم ان اخته مقبلة على عملية جراحية عاجلة يوم الجمعة المقبل على حسب ما يزعم و الله اعلم. وبحكم انني اعرف هذا الشخص منذ سنوات ارغب فعليا ان اساعده لكن اخشى ان اقع ضحية مماطلة او غدر ادا قدر الله.
وطلب مني ان اقرضه مبلغ بقيمة 20.000 درهم سيقوم برده لي في تاريخ 15/07/2021 و قد اقترح علي ان يعطيني شيك كضمان، لكن طلبت منه ان يعطيني مهلة حتى افكر.
بعد بحث بسيط على الانترنت وجدت ان المشرع يمنع منعا كليا اصدار شيكات كضمان، وبالتالي وجدت ان السبيل الوحيد هو وثيقة اعتراف بالدين يوقعها الطرفين و يتم تصحيح امضائهما من طرف الجهات المعنية، كما رأيت بعض الحالات التي ثم الطعن فيها في تصحيح الإمضاء يمكنكم فحصها في الرابط اسفله:
https://www.youtube.com/watch?v=2qSrsysy3G4
السؤال الذي يدور في ذهني الان، ماهو السبيل القانوني الذي يمكنني ان اسلكه مقابل ان اضمن حقوقي و لا اقع ضحية ثغرة قانونية معينة.
0 commentaires
لا توجد تعليقات بعد
كن أول من يضيف تعليقاً